余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ☆白湯
- 大さじ3
- ☆クリーミングパウダー
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、☆を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からチーズを半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
クリーミングパウダーは白湯で溶いてください!
きっかけ
クリーミングパウダーが大量に余っているので作りました♪