アプリで広告非表示を体験しよう

余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
コーヒー等に使うクリーミングパウダーが消費しきれず…卵焼きに入れてみたら絶品でした!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★卵
3個
★だしの素
小さじ1/2
☆白湯
大さじ3
☆クリーミングパウダー
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、☆を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からチーズを半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーは白湯で溶いてください!

きっかけ

クリーミングパウダーが大量に余っているので作りました♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 18:20
クリーミングパウダーが沢山あり、困ってました。子供と一緒に作りました!すごく美味しかったです!!子供も、美味しい!!と喜んでました!また作ろうと思います!
小豆529

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする