カニカマ入り★ふわふわしっとり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- だしの素
- 少々
- カニカマ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カニカマを短く薄く割く。
-
- 2
- カニカマ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ弱火にし、2の卵液を半分流し入れる。
上から全体にカニカマを半分落とし入れる。
固まり始めたら端から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
上から同じように残りのカニカマを落とし入れる。
-
- 5
-
- 同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を焼いて中まで火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
お弁当用に作りました!