HBで楽々♪中力粉使用の節約もちもち食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ぬるま湯
- 300ml
- 強力粉
- 300g
- 中力粉
- 120g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 8g
- ★スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- オリーブオイル
- 30g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの容器にぬるま湯を入れる。
※夏は水、冬はぬるま湯
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- 2
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- 強力粉と中力粉を入れる。
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- 3
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- 4隅に★を入れる。
中央に穴を開け、ドライイーストを入れて、また粉を被せる。
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- 4
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- 最後にオリーブオイルを縁にそって入れる。
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- 5
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- ホームベーカリーの食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
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- 6
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- もちもちです♪
おいしくなるコツ
夏と冬で水の温度に気をつけてください。
きっかけ
強力粉は高いので、中力粉も混ぜて節約です(*^^*)
それでもしっかりと高さのある食パンが焼きあがります♪
中力粉も加えて、少しだけ節約です(*^^*)