離乳食後期★さば水煮缶で三倍粥の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米一合人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- さば水煮缶
- 70g
- 人参
- 1本
- 無添加だしの素
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切りする。
さば水煮缶の水を捨て、さばを包丁でよく切りほぐす。
-
- 2
-
- お米を洗い、水を入れる。
人参、さば、だしの素も加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- お粥モードで炊飯開始。
炊きあがり。
おいしくなるコツ
お粥モードで炊飯してください。
きっかけ
生後9ヶ月の息子用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません