アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★さば水煮缶で三倍粥の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
さば水煮缶を使って、三倍粥の炊き込みご飯を炊飯器で作りました♪優しい味わいです(*^^*)

材料(米一合人分)

1カップ
3カップ
さば水煮缶
70g
人参
1本
無添加だしの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りする。

    さば水煮缶の水を捨て、さばを包丁でよく切りほぐす。
  2. 2
    お米を洗い、水を入れる。
    人参、さば、だしの素も加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    お粥モードで炊飯開始。

    炊きあがり。

おいしくなるコツ

お粥モードで炊飯してください。

きっかけ

生後9ヶ月の息子用に作りました♪

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする