材料(4人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 小7個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ◼野菜をカット
・玉ねぎはくし切り
・じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに
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- 2
- お鍋に全ての材料を入れ強火で煮込む
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- 3
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- 沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火で20分
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- 4
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- じゃがいもが柔らかくなっていたら出来上がりです!!
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- 5
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- 見栄えがイマイチなのでトッピングに小葱を振りかけてみました♪
おいしくなるコツ
鯖缶は汁ごと入れてください!
きっかけ
鯖缶ダイエットを始めたので鯖缶料理を考え中です♪