離乳食初期★レンジで簡単♪南瓜ペースト レシピ・作り方
材料(約小さじ12人分)
- 南瓜
- 100g
- 白湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 南瓜をレンジ600Wで4分加熱する。
(100均のレンジで作れる温野菜容器を使っています。)
-
- 2
-
- 南瓜の皮を包丁で切り取る。
-
- 3
-
- スプーンで南瓜を潰す。
-
- 4
-
- 白湯を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 南瓜を茶こしに入れて、スプーンで下の容器に押し出す。
-
- 6
-
- 裏ごしして完成です♪
おいしくなるコツ
茶こしで裏ごしする作業をすることで、とっても滑らかな南瓜ペーストが出来上がります!
きっかけ
ゴックン期の息子のために作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません