HB★sirocaで作る!もちもちもっちり食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ★水
- 250cc
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 20g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 5g
- ☆スキムミルク
- 20g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をホームベーカリーに入れてよく混ぜる。
(夏は冷水、冬はぬるま湯)
-
- 2
-
- 隅に☆の材料を入れる。
中央にくぼみをあけ、ドライイーストを入れて、上からまた強力粉をかける。
-
- 3
-
- ホームベーカリーにセットし、通常モードのメニュー1の2斤サイズで焼く。
(今回は焼き色はうすめにしています。)
-
- 4
-
- 焼き上がり♪
おいしくなるコツ
室温によって水の温度に気をつけてください♪
きっかけ
色々と作っているうちにこのレシピにたどり着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちな食パンが焼けちゃいます♪