アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
炊飯器でスペアリブを作りました♪
煮込む手間がないので簡単です(*^^*)
お肉がとってもやわらかくなって美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

スペアリブ用の豚肉
500g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酢
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉の全面を焼く。
    (中まで火は通さなくて大丈夫です。)
  2. 2
    炊飯器に豚肉を入れ、被るくらいの水と★の調味料を全て入れる。
    通常モードで炊飯スイッチオンする。
  3. 3
    炊き上がったら完成です♪
    うちは保温で1~2時間ほど寝かしてから食べてます♪

おいしくなるコツ

最初に豚肉に焼き目をつけておくことです。

きっかけ

長い時間煮込むのは大変なので、炊飯器にお願いしちゃいました(*^^*)

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/25 19:26
美味しかったです!
フィンラン
2019/12/09 19:12
スペアリブが柔らかくてとろとろでした~!保温の時にゆで卵も入れました♪お肉も卵もすごーくおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする