炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ用の豚肉
- 500g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉の全面を焼く。
(中まで火は通さなくて大丈夫です。)
-
- 2
-
- 炊飯器に豚肉を入れ、被るくらいの水と★の調味料を全て入れる。
通常モードで炊飯スイッチオンする。
-
- 3
-
- 炊き上がったら完成です♪
うちは保温で1~2時間ほど寝かしてから食べてます♪
おいしくなるコツ
最初に豚肉に焼き目をつけておくことです。
きっかけ
長い時間煮込むのは大変なので、炊飯器にお願いしちゃいました(*^^*)
煮込む手間がないので簡単です(*^^*)
お肉がとってもやわらかくなって美味しいです♪