とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- カブ
- 大3個
- カブの葉
- 2個分
- ◇だし汁
- 800cc
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは厚めに皮をむき大めにカットする。カブの葉は5mm幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に◇と①を入れ火にかける。沸騰したら中火で5分、カブが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カブは大きめにカットしてください。火のとおりがとても早いのでとけてしまいます。
きっかけ
旬のカブをシンプル煮物で味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません