アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
カブとカブの葉のシンプル煮物。カブと葉の甘みが美味しい。

材料(4~人分)

カブ
大3個
カブの葉
2個分
◇だし汁
800cc
◇醤油
大さじ1
◇酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮をむき大めにカットする。カブの葉は5mm幅の小口切りにする。
  2. 2
    鍋に◇と①を入れ火にかける。沸騰したら中火で5分、カブが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カブは大きめにカットしてください。火のとおりがとても早いのでとけてしまいます。

きっかけ

旬のカブをシンプル煮物で味わいたくて。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする