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コックリ甘辛 手羽元と大根のみそ煮 レシピ・作り方

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ururun60
コトコト煮こんで大根シミシミ、手羽元ホロホロ!

材料(4人分)

手羽元
8~12本
大根
1/2本
◇だし汁
300cc
◇赤みそ・砂糖
各大さじ3
◇酒・みりん
各大さじ2
◇醤油
大さじ1/2
ネギ(小口切り)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋1ℓの水に一つまみの生米(分量外)、乱切りした大根をいれ強火で加熱、沸騰したら中火にし約10分下茹でする。ザルにとり流水で洗う。
  2. 2
    フライパンで手羽元を中火で皮目から熱し両面に焼き色をつける(油ひかず、手羽元から脂がでます)
  3. 3
    鍋に①・②・◇を入れ煮たたせる。沸騰したら最初にでた灰汁を取り除いて落とし蓋をし中火でコトコト20分炊く。
  4. 4
    そのまま冷まし味をなじませ出来上がり。盛り付けの彩りでねぎをちらしてください。

きっかけ

手羽元と旬の大根を甘辛煮込みで味わいたくて。

公開日:2017/01/08

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カテゴリ
手羽元

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