材料(2人分)
- ベーコン
- 45g
- ささがきごぼう
- 100g
- 昆布ポン酢
- 大さじ1〜2 お好みで
- マヨネーズ
- 適量 お好みで
- ごま
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうを沸騰した鍋で1〜2分茹でる
-
- 2
- ベーコンを一口サイズに切り、魚焼きグリルにアルミホイルをしきグリルする
-
- 3
-
- ゆでたごぼう、グリルしたベーコンをボウルにいれ、昆布ポン酢をいれまぜる。そしてマヨネーズもいれてまぜ、黒胡椒、ごまをかけて出来上がり
きっかけ
いつもキンピラにするささがきごぼうですが、たまには違ったものをと作りました。