ホームベーカリーで作る、全粒粉とオートミール食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
全粒粉をオートミールをたっぷりつかった、簡単食パンです。

材料(1.5斤人分)

290g
塩(有塩バターを使う場合2g)
4g
無塩バター(有塩も可→塩量を調整)
30g
強力粉
200g
全粒粉
200g
オートミール
75g
きび砂糖
25g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに材料の上から順に入れる
  2. 2
    あれば、全粒分を使ったパンコース。なければ、通常の食パンコースで設定。
  3. 3
    1.5斤(粉量400g)、焼き目はうすめにして、スイッチを入れる
  4. 4

おいしくなるコツ

あまり神経質にならず、バターも有塩でもOKです。塩の調整をお忘れなく。

きっかけ

大量にある、全粒粉をオートミールを使って、ブラウン食パンを作りたくて。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー HB 全粒粉 オートミール
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする