ホームベーカリーで作る、全粒粉とオートミール食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、全粒粉とオートミール食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mickery
mickery
全粒粉をオートミールをたっぷりつかった、簡単食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 290g
  • 塩(有塩バターを使う場合2g) 4g
  • 無塩バター(有塩も可→塩量を調整) 30g
  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 200g
  • オートミール 75g
  • きび砂糖 25g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料の上から順に入れる
  2. 2 あれば、全粒分を使ったパンコース。なければ、通常の食パンコースで設定。
  3. 3 1.5斤(粉量400g)、焼き目はうすめにして、スイッチを入れる
  4. 4

きっかけ

大量にある、全粒粉をオートミールを使って、ブラウン食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

あまり神経質にならず、バターも有塩でもOKです。塩の調整をお忘れなく。

  • レシピID:1680006238
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー HB 全粒粉 オートミール
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る