毎日食べているバジル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
私が毎日食べている、バジルたっぷりの食パンです。

材料((1斤)人分)

160cc
砂糖
20g
3g
強力粉
250g
バター
20g
ドライイースト
3g
ドライバジル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を上から順にホームベーカリーの内釜に入れ、焼き色薄めの早焼きコースでスタートする。
  2. 2
    粉の1/3を中力粉にしたり、バジルも庭の木の茂り具合で増やしたり減らしたり。
    適当ですが、二次発酵をきちんと行うようにする。膨らみが足りなかったら途中で切って、十分に発酵させる。
  3. 3
    焼けたら網の上で冷まし、完全に冷めてからカットする。

きっかけ

朝か昼でサンドイッチを必ず食べたい私。庭のバジルが豊作なので、パンに入れてみました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする