アプリで広告非表示を体験しよう

何も作りたくない日に。豚こまのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばるふん
多分イメージした味よりも少し美味しいと思います。早い!安い!簡単!お勧め度4
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉こま切れ
220グラム
ポン酢
大3
大根
8センチ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油入れて中火で肉だけを炒める
  2. 2
    軽く火が通ったら大根おろしを入れる。(大根汁も入るようにフライパンに直接すってください)
  3. 3
    すりおわったらすぐにポン酢を入れる。強火で汁がなくなるまでよく炒める。
  4. 4
    皿に入れて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの表記は一本を持ってすったのが8センチという事ですね。皮は剥いてね。 まあ目分量でいいんですけどね。沢山入れると美味しいです。濃いなって思ったら少しポン酢の分量調整してください

きっかけ

鍋が好きなので試しにやってみたら想像以上の美味しさでした。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
激安 節約 簡単 豚こま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/20 19:28
簡単にメイン一品☆サッパリと美味しかったです♪ごちそうさまでした!
梨花*
レポートありがとうございました♪
2015/08/23 18:54
大根おろしをたっぷり入れたので強火で煮てもなかなか汁がなくならず汁ありでいただきましたがポン酢がいい味だしてくれてとても美味しかったです(^∇^)
はーはー
少しポン酢多いかなと思ってたんですがありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする