桜のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ピンク色の美しいパウンドケーキです。
手土産に最適♪
みんながつくった数 1

材料((1本)人分)

2個
砂糖
70g
サラダ油
25g
Wサクラ・プラス
30g
◎小麦粉
100g
◎ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、サラダ油、Wサクラ・プラスを合わせて泡立て器で良く混ぜる。
    振るった◎も加えて、更に混ぜる。
  2. 2
    型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成。

    粗熱がとれたらラップでピッタリと巻いて、冷蔵庫で寝かせると更に美味しい!
  3. 3
    断面のピンク色が美しい!
  4. 4
    使用した「Wサクラ・プラス」です。レシピで30g使うので、100g入りだとかなり減ってしまいます…。

きっかけ

Wサクラ・プラスを使ったレシピを考案中です(^^ゞ

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 13:31
サクラプラスを使いたくて参考にさせていただきました。 レシピは少しアレンジしましたがシリコン型で焼いて美味しくできました! ありがとうございます。
すいーつのもり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする