材料((1本)人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 25g
- Wサクラ・プラス
- 30g
- ◎小麦粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油、Wサクラ・プラスを合わせて泡立て器で良く混ぜる。
振るった◎も加えて、更に混ぜる。
-
- 2
- 型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成。
粗熱がとれたらラップでピッタリと巻いて、冷蔵庫で寝かせると更に美味しい!
-
- 3
-
- 断面のピンク色が美しい!
-
- 4
-
- 使用した「Wサクラ・プラス」です。レシピで30g使うので、100g入りだとかなり減ってしまいます…。
きっかけ
Wサクラ・プラスを使ったレシピを考案中です(^^ゞ
手土産に最適♪