材料(3人分)
- 牛乳
- 200cc
- ヨーグルト
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- レモン
- 1個分(大2)
- ゼラチン
- 13〜15g
- 砂糖
- 60〜80g
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- 型にマーガリン(分量外)を型に塗り 砕いたクラッカー(写真のはオレオです)を敷き詰める。
-
- 2
- ゼラチンは水(大3くらい)でふやかす。
-
- 3
- 牛乳を温め ゼラチンをいれる よく溶かし 砂糖を入れる。牛乳は沸騰させない。
-
- 4
- 生クリームを8分だてにしてヨーグルト(写真のは苺味のもの) レモン汁・ ③を入れる。
-
- 5
- よく混ぜ合わせて 型に流し込む。
-
- 6
- 冷蔵庫で3〜4時間冷やす。出来上がり♡
おいしくなるコツ
生クリームを8分だてにする事。
きっかけ
母が昔からよく作ってくれたケーキのレシピをもらいました。