♡簡単 ヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
分かりやすい分量で簡単に出来ますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
200cc
ヨーグルト
200cc
生クリーム
200cc
レモン
1個分(大2)
ゼラチン
13〜15g
砂糖
60〜80g
クラッカー
4枚

作り方

  1. 1
    型にマーガリン(分量外)を型に塗り 砕いたクラッカー(写真のはオレオです)を敷き詰める。
  2. 2
    ゼラチンは水(大3くらい)でふやかす。
  3. 3
    牛乳を温め ゼラチンをいれる よく溶かし 砂糖を入れる。牛乳は沸騰させない。
  4. 4
    生クリームを8分だてにしてヨーグルト(写真のは苺味のもの) レモン汁・ ③を入れる。
  5. 5
    よく混ぜ合わせて 型に流し込む。
  6. 6
    冷蔵庫で3〜4時間冷やす。出来上がり♡

おいしくなるコツ

生クリームを8分だてにする事。

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたケーキのレシピをもらいました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/23 11:34
こちらも、フルーツなしですが、おいしかったです!! ヨーグルトケーキさっぱりしてておいしいですね(^o^)
節約大好き二児ママ
そう サッパリしてるのでいくらでも食べられちゃいますよね(ー ー;) 是非また作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする