ピーマンと白菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
ほんのり酢っぱい

材料(2人分)

ピーマン
2個
白菜
2枚
ツナ
1缶
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とピーマンを幅1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、白菜とピーマンを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通り過ぎないうちにツナを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、酢を回しかけます。
    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

夜さっとできるものがほしくて

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ピーマン白菜

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする