パスタにブロッコリーの芯をトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
一緒に茹でればOK

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ブロッコリーの芯
1/2株分
コンソメパウダー
小さじ2
オリーブ油
大さじ1弱
1つかみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は表面をピーラーで剥き、厚さ1cm未満にスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  3. 3
    麺が茹で終わる3分前にブロッコリーの芯を入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    規定の時間茹でたら、ざるに打ち上げて水気を切る。
  5. 5
    コンソメパウダーとオリーブ油をボウルに入れ、スパゲティを絡めたら皿に盛る。
  6. 6
    ブロッコリーの芯を散らすように乗せたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯も残さず食べたくて。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする