パスタにブロッコリーの芯をトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ブロッコリーの芯
- 1/2株分
- コンソメパウダー
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- 塩
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は表面をピーラーで剥き、厚さ1cm未満にスライスする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で終わる3分前にブロッコリーの芯を入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 規定の時間茹でたら、ざるに打ち上げて水気を切る。
-
- 5
- コンソメパウダーとオリーブ油をボウルに入れ、スパゲティを絡めたら皿に盛る。
-
- 6
- ブロッコリーの芯を散らすように乗せたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません