アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
お手軽食材の組み合わせで、あと一品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにくの芽
1束
2個
オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、3センチくらいに切ったにんにくの芽を炒める。
    火が通ったら卵を割り入れてオイスターソースを加え、全体をグルグルと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで。

きっかけ

にんにくの芽をもらったので、ニラ玉みたいにしてみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 19:04
パパ弁の1品に♪ オイスターソースだけで十分美味しいですよね♥ 簡単にすぐ出来て色合いも良いぃ~☆お弁当に ( ̄ー ̄)b グッ!
TOM106
パパさん弁当に仲間入りさせて頂いて感激!にんにくの芽は炒めると鮮やかだから彩りもgoodですね♪美レポ感謝です(。・・。)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする