ガスも電気も使わない!節約、小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 削り節
- 一掴み
- ごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、適当な大きさに切って、ジップロックに入れて冷凍する。
-
- 2
-
- 完全に凍ったら、次は解凍する。常温放置でも、流水解凍でも。
-
- 3
-
- 小松菜を絞って、水分をきる。
-
- 4
-
- 削り節、ごま、めんつゆをすべて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
最近、電気やガス代も値上がりしてきてるし、夏場は、火を使いたくないし、、、ということで、ゆでずに、冷凍しておひたしを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません