アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯はコンソメスープに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
キャベツの芯は捨てずにスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの芯
4枚分
ウィンナー
2本
コンソメキューブ
1個
コショウ
お好みで少々
380cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は変色した部分は捨て、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とキャベツの芯を入れ、コンソメキューブを割って入れます。
    中火で沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    沸騰したらウィンナーを入れ、弱火で3分ほど煮ます。
  4. 4
    味見してコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 16:03
野菜って捨てるところなんてないような気がしますね(^c^)   芯といえぞもキャベツ美味しいスープに・・細く切るとセロリのような感じで美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪ぜひまた素敵なつくれぽお寄せくださいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする