材料(3~4人分)
- キャベツ
- 大きい葉っぱ3枚
- 生ハム
- 20gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2ぶん
- レモン汁
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩少々を振って揉んでおく。水が出たらしぼっておく。
生ハムは小さめにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがジュワーっとなってオイルに香りが移ったら火を止める。
-
- 3
- 1、2とレモン汁、昆布茶をボウルで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意。
きっかけ
ネットで見つけたレシピ、一部情報が欠けていたので、こんな感じ?と再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません