ポリポリ!セロリのべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
意外?簡単で美味しいです~。

材料(4~6人分)

セロリ(茎部分)
3本
塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、食べやすい長さに切る。
    小さめに切ると漬かりが早いです。
  2. 2
    ビニール袋などに塩麹と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、セロリを入れる。
    冷蔵庫に入れて三時間ほど置いて完成。

おいしくなるコツ

大きめの方が、時間はかかりますが食べごたえがあって美味しい♪

きっかけ

農協祭で試食したセロリのべったら漬けが美味しかったので、うちでも作れるのでは?と思い。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬物 マリネ ヘルシー 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする