乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
素朴すぎる味わいだけど、カルシウムに鉄が豊富に含まれるゴマたっぷりのお菓子!
みんながつくった数 1

材料(9人分)

薄力粉
120g
砂糖
30g
たまご
1個
サラダ油
大さじ2
白ごま
50g
赤しそのふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    油に砂糖を混ぜます。
  3. 3
    卵を混ぜて
  4. 4
    ごまと赤しそを混ぜます
  5. 5
    粉をさっくり混ぜます。
  6. 6
    ひとまとまりになったらt
  7. 7
    めんぼうで6mm厚さにのばします。

    冷蔵庫で30分、ねかして。。
  8. 8
    ラップの上から切り分けます。
  9. 9
    170度のオーブンで、約12分焼きます。
  10. 10
    できあがり!

おいしくなるコツ

乾パンのような素朴なお菓子なので、アクセントに、ざらめ糖をまぶして焼いてもおいしいかも☆

きっかけ

なんとなく。。赤しそと、ごまと相性よさそうな感じがして。。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする