セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニセロリ
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- のりたまご
- 小さじ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごまはすります。
-
- 2
-
- セロリは薄くスライスに切ります。
ごまに砂糖としょうゆ、のりたまを混ぜて、セロリとあえます。
-
- 3
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
セロリは薄く切ると食べやすいです。
きっかけ
セロリの使い道に!のりたまを使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません