アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
「のりたま」を隠し味に使って、どこか懐かしい味わいに!

材料(2人分)

ミニセロリ
1本
白ごま
大さじ1
のりたまご
小さじ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまはすります。
  2. 2
    セロリは薄くスライスに切ります。
    ごまに砂糖としょうゆ、のりたまを混ぜて、セロリとあえます。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

セロリは薄く切ると食べやすいです。

きっかけ

セロリの使い道に!のりたまを使いたかったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする