作り方
-
- 1
- オクラ、ピーマンそれぞれを洗う。オクラはへたを取り、ピーマンは縦に切る。フライパンでやく。 しんなりするまで。ハムも軽く焼く。
-
- 2
-
- 焼いた状態。チーズを一枚用意し、手で八等分にする。
-
- 3
- これをハムでまいていく。組み合わせはピーマンとチーズ。ピーマンとオクラとチーズにする。 オクラだけでは爪楊枝で止められないので必ずピーマンを組み合わせる。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩気があるので、野菜には塩コショウしなくても良い。
オクラだけでは爪楊枝が止まらないので、必ずピーマンで止める。
きっかけ
母のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません