酸っぱいもの苦手な人もOKなトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、にんにくを入れてから火をつける。香りがたってきたら、中火で玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがいたまったら、☆の材料を入れ、弱火で30分~1時間くらい煮込む。
-
- 4
- 水分が少なくなったら、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
-
- 5
- 玉ねぎが多いので具沢山ソースですが、気になる方はミキサーかフードプロセッサーにかけてください。
きっかけ
旦那が酸っぱいものが苦手で、トマトソースも基本ダメなので頑張ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません