アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽん1118
カラメルが大人の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご(紅玉)
3個
グラニュー糖
100g
バター
20g
ラム酒
大さじ1
シナモン
少々
冷凍パイシート
1枚
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて芯をとり4つ割りにする。
  2. 2
    フライパンにグラニュー糖50gと水を入れて火にかけカラメルをつくる。
  3. 3
    カラメルをケーキの型に入れておく。
  4. 4
    フライパンにりんごとグラニュー糖50g、バターを入れてふたをして中火で12分煮る。ラム酒とシナモンを加えて中火で10分煮る。
  5. 5
    強火にして汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    ケーキ型に煮たりんごをしきつめて、その上にパイシートをのせる。
  7. 7
    天板にアルミホイルをしいて型をのせる。250℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

りんごから水分が出るので、ケーキ型は底のぬけないものを使いました。

きっかけ

テレビでみたレシピをアレンジしました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
タルトタタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 22:00
プレゼントに大変喜ばれました。また、作ります。ありがとうございました(^-^)
ゆるまじょ
作ってくださり、ありがとうございます♪キレイに出来上がってておいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする