☆ヘルシーおいしー!韓国料理ポッサム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
茹で豚とキムチ、きゅうりを大根でくるんで召し上がれ☆
ヘルシー&簡単だけど見た目が豪華なのでおもてなしにも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(かたまり)
300g
大根
5cm幅
きゅうり
1/2本
ネギ(青い部分)
1本分
キムチ
お好み量
適量

作り方

  1. 1
    大根は極薄いスライスにして塩をまぶし、ザルに載せて15分程置いたら水気を絞ります。

    きゅうりは千切り。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ネギの青い部分と豚肉を入れ茹でます。
    (圧力鍋使用:15分)

    冷めたら、食べやすい薄さに切ります。
  3. 3
    【1】・【2】とキムチをお皿に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

塩は多すぎると塩辛くなります。(塩辛くなった場合は、水にさらして塩抜きしてください) 今回は豚バラ肉を使用しましたが、あまり脂身が多くない方が合うと思います。(でもお好みで☆)

きっかけ

以前、韓国料理屋で食べたポッサムが美味しかったので再現してみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 豚肉 キムチ おもてなし
料理名
☆ヘルシーおいしー!韓国料理ポッサム☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする