アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
混ぜるだけで簡単に作れる、お手軽スイーツです♪

材料(6~8人分)

りんご
1個
3個
砂糖
60g
薄力粉
20g
コーンスターチ
20g
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
バニラオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖とあわせ、しっかりと泡だて器で混ぜる
  2. 2
    薄力粉とコーンスターチをいれ、ぐるぐるとダマがなくなるように混ぜる(ふるわなくてOK)
  3. 3
    生クリームも加えてさらに良く混ぜると、粉類もダマがなくなるはず。
  4. 4
    牛乳を加えて、さらに良く混ぜ、バニラオイルもここで振りいれる。ちなみに今回使った牛乳はコレ↓
  5. 5
    生地をそのまま休ませて、りんごの皮をむきスライスする。型にはバターを塗り、オーブンを170度で余熱する
  6. 6
    生地を半量型に流しいれ、スライスしたりんごを並べていく。さらに、残りの生地もゆっくりと注ぐ。
  7. 7
    170度のオーブンで35分ほど焼く。途中、様子を見てしっかりと焦げ目がついていたら、160度に下げる。

おいしくなるコツ

順番にしっかりと混ぜていくと簡単に作れます。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラフティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする