甘味ほんのり美味、柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoru
シンプルな味付けで柿の味を活かしたサラダ

材料(2~3人分)

1個
大根
5~6cm
胡瓜
1本
-- A ---------------
オリーブオイル
大1
大1.5~2
少々
生胡桃
適宜

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにして水にさらし、パリっとさせる。

    柿は皮を剥いて、5ミリ程の厚さの薄切り。

    胡瓜は両端を切り落とし、3~4等分にして薄切りにする。
  2. 2
    生胡桃はフライパンで乾煎りしてから細かく砕いておく。
  3. 3
    ボウルで、柿と野菜にAを加えて和えたら完成。

きっかけ

たくさん果物を頂いたので、おかずに使ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする