アプリで広告非表示を体験しよう

いつもと違う☆ 赤みそナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
赤みそは癖の強い食べ物なので、ケチャップと混ぜても味や匂いの主張がしっかりあります。
赤みその味や匂いがするけどナポリタンで、不思議な感覚です^^

材料(1人分)

乾燥スパゲッティー麺
1人前(100g程度)
冷凍ミックスベジタブル
50g
ウインナー
3本
ケチャップ
小さじ7
赤みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを沸かし、乾燥スパゲッティー麺・一口大に切ったウインナー・冷凍ミックスベジタブル入れ、乾燥スパゲッティー麺のメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2
    1の茹で汁を50cc、小さな器に取り、赤みそを溶かす。
  3. 3
    1の茹で汁を捨てる。
  4. 4
    茹で汁を捨てた鍋に、ケチャップ・2で作ったものを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

画像では、一部、赤みそが溶け残ってしまってます(^_^;)

きっかけ

ナポリタンスパゲッティーの隠し味にソースを入れていたので、代わりに冷蔵庫で余っている赤みそを使ってみた。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
簡単 夜食 お弁当 ランチ
料理名
赤みそ入りナポリタンスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする