アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
以前に、すりおろし梨とヨーグルトの組み合わせで同様にやった時は、梨の水分で水っぽかったのですが、リンゴの方が水分が少なく食べこぼしにくくて便利です♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
80g
リンゴ(種と皮を除く)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    盛り付け用の器にプレーンヨーグルトを入れる。
  2. 2
    上から、おろし金などでりんごをすりおろし、のせる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

手早くしないと色が茶色く変わってしまいます(+o+)

きっかけ

生後10ヵ月5日、離乳食後期の一品。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 離乳食中期
料理名
すりおろしリンゴとヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 10 件)

2021/01/26 07:25
ぱくぱく食べてくれて、あっという間になくなりました♪
さこ☆
2019/03/13 19:28
おやつにあげました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする