材料(2~3人分)
- 市販の焼きそば
- 2人分
- 付属のソース(粉)
- 2袋
- キャベツ
- 葉っぱ3枚
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍むきエビ
- 12~14尾
- 冷凍ホタテ
- 10個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- エビとホタテは解凍しておく。
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、
エビとホタテを炒める。
火が通ったら、キャベツもやしを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら
塩コショウする。
-
- 3
- 2に焼きそばの麺を入れて、
水約30cc程度入れて蒸し焼きにする。
麺がほぐれてきたら、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 付属のソースを入れて混ぜれば完成です☆
おいしくなるコツ
エビやホタテは、よく火を通して下さい。
きっかけ
冷凍の海老とホタテがあったので、焼きそばに入れてみました。
海老がプリプリで美味しいですよ。