アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ 白菜と鶏ささみの温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
1人前だけを作ると、調理中、鍋で干乾びて焦げがちなので、多めに作り1食ずつに分けて冷凍保存するのがよいと思います。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
5g(8本程度)
鶏ささみ肉
15g
白菜
20g
水40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・みじん切りにした鶏ささみ肉・白菜を入れ、更に、そうめんを1cm程度に手でポキポキ折って加える。
  2. 2
    鶏ささみ肉に火が通るまで煮る(中火で約2分)。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月2日、離乳食開始93日目の一品。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ごっくん期 もぐもぐ期 6ヵ月
料理名
白菜と鶏ささみ入り温そうめん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする