離乳食初期☆ じゃがいもとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
穀物と緑黄色野菜がいっしょに摂れる品です☆

材料(1人分)

ジャガイモ(皮を除く)
50g
カボチャ(皮と種を除く)
10g
白湯
100cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、白湯・ジャガイモ・カボチャを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w5分程度)。
  2. 2
    スプーンで、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃだけではパサパサしていたので、ゆるい食感にした。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 南瓜
料理名
じゃがいもとかぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする