離乳食初期☆ かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
粉ミルクを入れて、かぼちゃのパサパサ感を緩和します♪

材料(1人分)

かぼちゃペースト
20g
たまねぎペースト
20g
育児用粉ミルク
1.3g
白湯
10cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃペースト・たまねぎペースト・育児用粉ミルク・白湯を入れ、混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7ヵ月3日、離乳食開始34日目の一品。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
6ヵ月 赤ちゃん ゴックン期 5ヵ月
料理名
離乳食向け かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする