離乳食初期☆ かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期☆ かぼちゃのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
粉ミルクを入れて、かぼちゃのパサパサ感を緩和します♪

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 20g
  • たまねぎペースト 20g
  • 育児用粉ミルク 1.3g
  • 白湯 10cc

作り方

  1. 1 かぼちゃペースト・たまねぎペースト・育児用粉ミルク・白湯を入れ、混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7ヵ月3日、離乳食開始34日目の一品。

  • レシピID:1680001936
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
6ヵ月 赤ちゃん ゴックン期 5ヵ月
料理名
離乳食向け かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る