アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ お鍋の具材で!白菜と人参の3色飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
大人用に用意した鍋の具材から白菜と人参を残しておき、離乳食用に使いまわしました。

材料(1人分)

10倍粥
適量
白菜
適量
ニンジン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、一口大に切った白菜・ニンジン・水200cc程度を入れ、じゅうぶんに火が通るまで茹でる。
  2. 2
    1の湯から白菜・ニンジンを取り出し、それぞれを裏ごししてペースト状にする。
  3. 3
    10倍粥・2でつくった白菜のペースト・ニンジンのペーストを器に盛る。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

白菜とニンジンは混じると色が茶色っぽくなってあまり鮮やかな色ではなくなってしまうので、 面倒でも白菜とニンジンは別に裏ごしした方が器に盛った時の色合いが綺麗です♪

きっかけ

娘:生後6カ月30日、離乳食開始30日目の一品。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 ベビー 赤ちゃん 5ヵ月
料理名
白菜ペースト・人参ペースト・おかゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする