離乳食初期☆ お鍋の具材で!白菜と人参の3色飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、一口大に切った白菜・ニンジン・水200cc程度を入れ、じゅうぶんに火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 1の湯から白菜・ニンジンを取り出し、それぞれを裏ごししてペースト状にする。
-
- 3
- 10倍粥・2でつくった白菜のペースト・ニンジンのペーストを器に盛る。
☆完成☆
おいしくなるコツ
白菜とニンジンは混じると色が茶色っぽくなってあまり鮮やかな色ではなくなってしまうので、
面倒でも白菜とニンジンは別に裏ごしした方が器に盛った時の色合いが綺麗です♪
きっかけ
娘:生後6カ月30日、離乳食開始30日目の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません