ぷるぷる もちもち♪豆乳のパンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo1155momo
豆乳をたっぷり使った、簡単パンナコッタです♪ぷるぷるでもちっとした食感がたまりません:*.゜簡単イチゴソースもおすすめ♪

材料(カップ5個分人分)

豆乳
300ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
2~3滴
ゼラチン
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を計量します。
    ゼラチンは水大さじ1をかけて混ぜ、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に豆乳・生クリーム・砂糖を入れ、弱めの中火で沸騰しないように温めます。
  3. 3
    鍋のふちがふつふつとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
    バニラエッセンスも入れます。
  4. 4
    カップに流し入れて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪
  5. 5
    簡単イチゴソース*
    イチゴジャム・ハチミツ・水をそれぞれ大さじ1、よく混ぜ合わます。

おいしくなるコツ

豆乳をあたためるときは、沸騰しないように気を付けてください♪よく混ぜながらあたためてください:*.゜ 調整豆乳を使ってつくってます♪

きっかけ

暑くなってきたので、豆乳を使った冷たいデザートを作りました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ 豆乳 生クリーム プリン
料理名
豆乳のパンナコッタイチゴソースがけ

このレシピを作ったユーザ

momo1155momo 素材をおいしく食べれるように♪そして手際よくぱぱっと作ること!!をモットーに簡単でちょっと楽しいレシピをご紹介しています:*.゜お料理レシピを中心に、ペットのことや手作りのこともまったり書いています♪ モコマンマ -レシピとペットと手作り日記- http://ameblo.jp/moco-manma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする