ぷるぷる もちもち♪豆乳のパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(カップ5個分人分)
作り方
-
1
材料を計量します。
ゼラチンは水大さじ1をかけて混ぜ、ふやかしておきます。 - 2 鍋に豆乳・生クリーム・砂糖を入れ、弱めの中火で沸騰しないように温めます。
-
3
鍋のふちがふつふつとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
バニラエッセンスも入れます。 - 4 カップに流し入れて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪
-
5
簡単イチゴソース*
イチゴジャム・ハチミツ・水をそれぞれ大さじ1、よく混ぜ合わます。
きっかけ
暑くなってきたので、豆乳を使った冷たいデザートを作りました♪
おいしくなるコツ
豆乳をあたためるときは、沸騰しないように気を付けてください♪よく混ぜながらあたためてください:*.゜ 調整豆乳を使ってつくってます♪
- レシピID:1680001849
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません