ぷるぷる もちもち♪豆乳のパンナコッタ♪ レシピ・作り方

ぷるぷる もちもち♪豆乳のパンナコッタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
momo1155momo
momo1155momo
豆乳をたっぷり使った、簡単パンナコッタです♪ぷるぷるでもちっとした食感がたまりません:*.゜簡単イチゴソースもおすすめ♪

材料(カップ5個分人分)

  • 豆乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を計量します。
    ゼラチンは水大さじ1をかけて混ぜ、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋に豆乳・生クリーム・砂糖を入れ、弱めの中火で沸騰しないように温めます。
  3. 3 鍋のふちがふつふつとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
    バニラエッセンスも入れます。
  4. 4 カップに流し入れて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪
  5. 5 簡単イチゴソース*
    イチゴジャム・ハチミツ・水をそれぞれ大さじ1、よく混ぜ合わます。

きっかけ

暑くなってきたので、豆乳を使った冷たいデザートを作りました♪

おいしくなるコツ

豆乳をあたためるときは、沸騰しないように気を付けてください♪よく混ぜながらあたためてください:*.゜ 調整豆乳を使ってつくってます♪

  • レシピID:1680001849
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ 豆乳 生クリーム プリン
料理名
豆乳のパンナコッタイチゴソースがけ
momo1155momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る