材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 千切りキャベツ
- 100g
- チーズ
- お好みで
- ウインナー
- 3本
- 花かつお
- 軽く片手
- 好きなソース
- 適量
- 好きなマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに!
(千切りの方が生地となじみます)
ウインナーを縦半分に切る。
-
- 2
- 粉と水をまぜる。
そこへキャベツを投入!
ゴムべらなどで、下からすくうように混ぜる。
(空気を入れるイメージで)
-
- 3
- 油を熱したフライパンへ、②を半分入れる。
チーズを敷きつめ、残り半分の②をかける。
-
- 4
- ウインナーを並べる。
-
- 5
- 花かつおをまんべんなくのせ、
火を中火に。焼いている生地を見て、焦げ目がついていれば、ひっくり返す。
-
- 6
- そのまま蓋をして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、再度ひっくり返し、好きなソースを塗り、完成☆
おいしくなるコツ
花かつおはたっぷりめ。ウインナーの油でかつおがカリッとします。
もちろん他のお肉・ベーコンでも!
マヨネーズはお好みで☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、満腹になるご飯をと思い。
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ボリューム満点!
卵があれば、半熟目玉焼きのせたかったー!