アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
min☆yuu
冷蔵庫の掃除になります。
ボリューム満点!
卵があれば、半熟目玉焼きのせたかったー!

材料(1人分)

お好み焼き粉
100g
100cc
千切りキャベツ
100g
チーズ
お好みで
ウインナー
3本
花かつお
軽く片手
好きなソース
適量
好きなマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに!
    (千切りの方が生地となじみます)
    ウインナーを縦半分に切る。
  2. 2
    粉と水をまぜる。
    そこへキャベツを投入!
    ゴムべらなどで、下からすくうように混ぜる。
    (空気を入れるイメージで)
  3. 3
    油を熱したフライパンへ、②を半分入れる。
    チーズを敷きつめ、残り半分の②をかける。
  4. 4
    ウインナーを並べる。
  5. 5
    花かつおをまんべんなくのせ、
    火を中火に。焼いている生地を見て、焦げ目がついていれば、ひっくり返す。
  6. 6
    そのまま蓋をして蒸し焼きに。
    中まで火が通ったら、再度ひっくり返し、好きなソースを塗り、完成☆

おいしくなるコツ

花かつおはたっぷりめ。ウインナーの油でかつおがカリッとします。 もちろん他のお肉・ベーコンでも! マヨネーズはお好みで☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、満腹になるご飯をと思い。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
お好み焼き 簡単 残り物 満腹
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

min☆yuu 一人暮らしです☆ 簡単に、ぱぱっとお料理大好き! 後片付けは・・・苦手です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする