アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの、きれいなはずし方&からしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
初めてできたときは目からうろこで感動しました!簡単にあえてお弁当にもおススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1個
からし
小さじ1/2~1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを、板のままスライスして切れ目を入れる
  2. 2
    包丁の背を板にしっかりと当てながら、スライドさせてかまぼこを板からはずす
  3. 3
    写真の関係上、板はそのまま置いていますが、本当は縦に立てて、上から下に包丁を動かすと、やりやすいです
  4. 4
    きれいに外れました
  5. 5
    からしとマヨネーズを良く混ぜて、それとかまぼこを和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

板に包丁の背をしっかりと沿わせることがポイントです。

きっかけ

昔母に教えてもらった方法で、ストレスなくかまぼこがきれいに外れて便利だったので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ きれいな切り方 マヨネーズ からし
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする