アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴ入りちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
焼きアナゴの味付けを濃い目にしてるのですしの方は薄味にしてます。

材料(3人分)

市販散らし寿司の素
1袋
白ご飯
1・5合
焼いたアナゴ
2匹
錦糸玉子
Lサイズ1個分
さくらでんぶ
適量
大葉
10枚
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたての白ご飯をボウルに移して、市販の寿司の素を入れる。よく混ぜる。
    お皿に盛り付ける。(3等分)
    さくらでんぶをふりかける。
  2. 2
    錦糸玉子をふりかける
    大葉を細切りにする。
    切った大葉をふりかける。
     焼きアナゴを細切りにする。切ったアナゴをもりつける。

    切ったアナゴ・大葉をもりつける。
     出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたご馳走でつくってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする