作り方
-
- 1
-
- 長ネギは洗い、3cm長さの斜め切りにします。フライパンにサラダ油と鶏もも肉、長ネギを入れ、鶏肉に火が通り長ネギがしんなりするまで弱火~中火で炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉、長ネギに火が通ったらフライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、蒸し中華めんと水を加え、めんをほぐすように炒めます。ソースを加え、めんと具、ソースをよく絡めます。
-
- 3
- お皿に盛り、紅しょうがを載せます。
おいしくなるコツ
長ネギはしっかり炒めて甘みを出します。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので、具材のシンプルな鶏肉と長ネギの焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません