簡単で美味しい「 チョコチップクッキー 」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 35~40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- 板チョコ
- 80g
作り方
-
- 1
- バターをとかす。レンジでチンしてもいいです。
-
- 2
- バターに砂糖を加え、白っぽくなるまでよくまぜる。
-
- 3
- そこに溶き卵を加え、よくまぜる。
-
- 4
- 更に、ふるった薄力粉を入れまぜる。
-
- 5
- 最後に、好きな大きさに切ったチョコを入れてまぜる。
-
- 6
-
- 天板にシートをのせ、まるめたタネを並べる。
-
- 7
-
- オーブンを170度に熱し(予熱ありで)、20分焼く。
おいしくなるコツ
チョコの量は自分の好きな量でOKです。ナッツを入れたりしても美味しい!!
きっかけ
チョコがあまってたので作りました!