スコッチエッグ(うずらの卵バージョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの玉子
- 10個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 玉葱
- 中1/2個
- 小麦粉・玉子・小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらの玉子を茹でる・皮を剥く。玉葱をみじん切りにして、ラップで包みレンジで1分温める。
-
- 2
- ボウルにミンチと玉葱を入れよく混ぜる。玉子をミンチで包んでいく。 小麦粉→玉子→パン粉の順番でつけていく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で揚げていく。 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
うずらの玉子が値下げされてたから買って作ってみました。