HMで作るココアマフィン おから入り凍み豆腐IN レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから入り凍み豆腐
- 4枚(40g)
- ↑の代用(高野豆腐とおから粉末を半々)
- (40g)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- ピュアココア(無糖)
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 40cc
- 水
- 180cc
- マリーム
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- おから入り凍み豆腐(高野豆腐)は摩り下ろして、ホットケーキミックスとココアを均一に合わせておく。
-
- 2
- オーブンは190度に予熱する。マフィン型にアルミカップを敷いておく。
-
- 3
- ボールに卵と砂糖をいれ混ぜ、サラダ油を入れ混ぜ、水とマリームを入れ、均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- 3のボールに、1の粉を入れだまがないよう軽く混ぜる。
-
- 5
- 4の混ぜ合わせた物をスプーンでアルミカップに均等に入れ、190度で25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎないこと。
きっかけ
おからの入った、ヘルシーなマフィンを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません