材料(3~4人分)
- 金時人参
- 1本(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- マーガリン
- 大2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参を輪切にする。
-
- 2
-
- 玉ねぎも薄く切る。
-
- 3
-
- 鍋にマーガリンを入れそこに人参と玉ねぎを加える。
-
- 4
-
- 火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら水を加えやらかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- ブレンダーもしくはミキサーでペースト状にする。
-
- 7
-
- そこに牛乳を加えよくまぜる。
-
- 8
-
- 更に、塩こしょうで味をととのえ、コンソメも加える。
-
- 9
-
- 最後にパセリをのせてみました。クルトンのせてもいいですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません